Wednesday, 28 May 2014

Liebster Award

Thanks to Rochan yang sudah memberikan saya liebster award ini.. hahaha.. Akhirnya kebagian juga setelah ditunggu-tunggu.. *loh*.. hahaha.. 
 
Buat yg blm tau, ini dia aturan nya ya:

1. Post award ke blognya

2. Say thanks buat yang memberi award dan link back ke blog dia

3. Share 11 hal tentang diri kamu

4. Jawab 11 pertanyaan yang diajukan si pemberi award

5. Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan
 Yuk, dimulai 11 hal tentang diri aku.. hahaha.. *jangan bosen yah bacanya*
1. *edited*

2. *edited*

3. *edited*

4. Saya suka banget sama yang namanya bakmi, bakmi di apain juga saya doyan.. hahahah.. Saya sering diomelin saya Yuz gara-gara keseringan makan bakmi, hahaha.. abis enak sih, sekarang sih saya udah agak sedikit mengurangi makan bakmi. ( karena lagi program diet juga mau prewed , wahahaha. )

5. Kata orang-orang saya judes, hahaha.. Biasalah kalo diem pasti di bilang judes, padahal aslinya saya gk judes loh, saya senang bercanda dan ketawa. hahahha

6. Suka baca buku, iyah segala jenis buku saya baca, percaya atau gk semenjak SMA saya udah baca buku tentang merawat anak, bagaimana menjadi ibu hamil, dan bagaimana mengerti bahasa baby.. hahah. 

7. Saya lebih senang di rumah / di kamar nonton tv, baca buku, main game atau apapun di banding saya harus nongkrong / duduk - duduk di kafe.. hahaha.. makanya Yuz sampe bingung kalo dia pergi jalan-jalan sama kantornya dalam waktu yg lama, karena dia tau kerjaan saya cuma itu-itu aja, hahhahaa.. lebih ke arah kasian katanya.. hahhaha.. monyong tuh Yuz. 

8. Kalo saya capek saya pasti nangis, dan yang kebagian pasti Yuz.. hahahha. iyah saya gk boleh capek , begitu saya ngerasa capek banget saya pasti langsung kesel, dan ujung-ujung nya nangis.. hhahaha.. si cengeng. 

9. Saya gk suka perubahan, saya lebih senang di zona nyaman.. hahahha.. jeleknya, main game aja kalo game nya udah berubah dikit, saya gk mau lagi maenin game itu. haha.. makanya biasa setengah jalan kalo main game.. hahhaa. 

10. Saya senang jadi pendengar, iyah saya senang dengar kalo orang suka curhat, suka cerita , apa aja.. walaupun saya gk terlalu bisa kasih solusi yang tepat buat selesaiin masalah dia. hehhee. 

11. Saya dulu bercita-cita jadi dokter, tapi gk kesampean.. hahhaha, karena katanya mahal, dan saya cukup tau diri juga .. hahhaa. gk mungkin saya jadi dokter, karena dari SD untuk bayar uang sekolah aja saya harus ngemis-ngemis ke mami angkat saya, sampe saya hampir pernah di skors dan gk boleh ikut ujian. hahaha.. jadinya sekarang saya jadi finance dah, *ngurusin duit orang*.. hahhaa

Lumayan panjang juga tuh yah, sekarang saya jawab pertanyaan dari sis Rochan yah :
1. Kapan pertama kali mulai ngeblog ? 
    Dulu 2008 udah pernah ngeblog, tapi gk pernah dibuka lagi, dan gk pernah nulis, jadi sekarang mulai blog lagi, buat persiapan wedding, dan dukungan dari rochan. hahaha.
2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa ?
    Waktu 2008 kalo gk salah karena lagi putus cinta alias patah hati, jd yah yg saya blog tentang si mantan itu..hahhaha.
3. Kenapa suka ngeblog ?
    Biar punya kenangan setelah persiapan wedding ini, walaupun nulisnya males-males. hahhaha
4. Paling seneng nulis tentang topik apa ?
    berhubung lagi persiapan wedding sekarang, jadi yah topik wedding aja dah.. hehehe.. 
5. Apa kegiatan favourite di waktu luang ?
    Baca buku, nonton tv, tidur.hahhaha
6. Apa mimpi yang masih belum tercapai ?
    Pengen jadi IRT yang baik, pengen jadi Mama yang oke buat anak-anak nanti, biar gk ngalamin yg saya alamin. hehehe
7. Sebutkan 3 hal yang kamu paling suka dalam hidup ?
    Tuhan, keluarga yg sekarang, dan Yuz tentunya
8. Sebutkan 3 hal yang kamu paling gk suka dalam hidup ?
    Kecoak, Sirik dan iri hati.
9. Kalau di kasih cash 10 juta mau dipake buat apa ?
    10% nya perpuluhan, sisanya buat biaya nambah-nambah by kawin.. hahhahaa
10. Ada buku yang menjadi inspirasi gk buat kamu ?
      Alkitab, semua persoalan kehidupan jawaban nya ada di sana. 
11. Kalau 1 hari hidup tanpa listrik dan gadget mau  ngapain ?
      tidur, makan, tidur ,makan.. wahahaha.

Nah, siapa yah 11 blogger yang terpilih ? vina, dea, ci leony, rollz, tangerine.,ko arman, melissa, Noni

Teman-teman yang terpilih selamat memposting liebster award ini yah. hihi.. pertanyaan nya sama aja deh kayak Rochan punya. Terima Kasih.

6 comments:

rochan said... Reply comment

Tiana, hahaha. Bingung bgt itu bs anak ke 11, anak ke 3, sama anak ke 1. Hahaha. Nanti cerita2 di postingan selanjutnya ya kl mau. :)
Kayanya cerita km jg bs jd inspiratif buat aku. Hehehe.

Gampang nangis ya? Sm dong, aku jg gampang nangis, tp kl lg nonton drama2 korea yg ceritanya sedih2..

Tiana Candra said... Reply comment

hahaha.. emang, saya aja bingung sis.. iyah nanti aku share yah.. hahaha.. iyah apalagi nonton film yang sedih2.. tapi lebih sedih kayaknya nonton film yg anjing2 gitu, model hachiko.. wkwkkw.. nangis bombay..

Arman said... Reply comment

wahhh ternyata dapet award disini. thanks yaaa :)

berhubung gua gak main award2an di blog, gua jawab pertanyaannya disini aja ya. gak apa kan ya? :D

1. Kapan pertama kali mulai ngeblog ?

Pertama kali tuh pas jaman friendster. lupa tahun berapa itu ya... sekitar 2003 kali ya? tapi gak aktif ngeblog nya. trus mulai aktif tuh th 2005 di multiply buat dokumentasiin perkembangan andrew. :) aktif banget di MP sampe akhirnya th 2007 pindah di wordpress sampe sekarang. :)

2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa ?

tentang kehidupan sehari2 aja.

3. Kenapa suka ngeblog ?

buat dokumentasi aja. buat kenang2an. seneng gua ngebaca2 lagi tulisan yang lama2. :)

4. Paling seneng nulis tentang topik apa ?

tentang kehidupan sehari2 aja. :)

5. Apa kegiatan favourite di waktu luang ?

main piano, nyanyi, ngeblog, blogwalking, nonton tv

6. Apa mimpi yang masih belum tercapai ?

pengen punya duit yang banyak jadi gak perlu kerja lagi. hahaha.

7. Sebutkan 3 hal yang kamu paling suka dalam hidup ?

apa ya... semua juga suka. hehehe. selama kitanya sehat dan happy2 sih semua juga suka. :D

8. Sebutkan 3 hal yang kamu paling gk suka dalam hidup ?

segala macem kesedihan, kesakitan, bencana, kebohongan... lebih dari 3 nih... :P

9. Kalau di kasih cash 10 juta mau dipake buat apa ?

pergi jalan2 ke new york! eh tapi mesti nombok ya... hahaha :P

10. Ada buku yang menjadi inspirasi gk buat kamu ?

hmmm gak ada sih yang sampe jadi inspirasi...

11. Kalau 1 hari hidup tanpa listrik dan gadget mau ngapain ?

nyanyi2 aja kali ya... atau tidur. :D

Tiana Candra said... Reply comment

ko arman, thank u ko.. hahahha.. nti kalo duitnya udah banyak, jangan lupa di ceritain. hahaha

Evita Wijaya said... Reply comment

Cici kepo datang kemariii.. hahahahaha.. :D

Ditungggguu ceritanyaaa *tetep kepo*

Tiana Candra said... Reply comment

ci epi : wahahahha.. selamat datang cici kepo.. iyah , nti aku post.. soalnya ceritanya panjang.. jadi mesti punya waktu yang panjanggggggggggggggggggggggg jugaa buat nulisnya.. whahahah.. * hidup kepo*

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com